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Plat #03 : Gaufre Patate Douce Salée

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Gaufre sans gluten Healthy

La Gaufre Patate Douce, une version healthy, gourmande et sans gluten que j’adore ( SG • SL • SS )

Cette version de la gaufre Patate Douce est parfaire pour déjeuner sur le pouce, diner léger ou animer vos brunch d’automne et d’hiver. La patate douce est un féculent de saison avec un indice glycémique bas (c’est à dire <55).

La recette pour

x6 gaufres :
30 min de préparation . 30 min de cuisson au four . 5 min avec un gaufrier

J’ai réalisé cette recette avec un moule allant au four comme celui de La Redoute moule à gaufre en silicone 10€ (cliquer sur le lien ou rechercher « moule à gaufre en silicone  » )

700 g de patates douces

2 oeufs ou 3 CaC No Egg

140 g de farine sans gluten Mix Pan

1 cuillère à café de poudre à lever

1 cuillère à café de curcuma

90g de margarine végétale (coco ou olive)

120 ml de crème soja ou amande

sel, poivre et herbes fraiches

01
Étape

Préchauffer

Préchauffer le four à 180°C

02
Étape

Éplucher

Éplucher et couper en gros cubes les patates douces

03
Étape

Préparer

Faite cuire les patates douce 20 min à la vapeur ou dans l'eau bouillante.

04
Étape

Écraser

Écraser les patates douces. Mélanger avec la crème et la margarine.

05
Étape

Fouetter

Ajouter les oeufs, la farine et la poudre à lever. Mélanger au fouet.

06
Étape

Ciseler

Couper les herbes fraiches au choix : ciboulette, coriandre, ...

07
Étape

Incorporer

Incorporer les épices, herbes, sel et poivre selon vos goûts.

08
Étape

Cuir

Verser la préparation dans les moules et cuir 20 min, ou 5 min au gaufrier

09
Étape

Déguster

Démouler et déguster. Vous pouvez également les congeler pour la semaine.

Guide shopping !

Vous allez faire des jaloux ♥

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