Board #01 : Banane Bread sans gluten
Qu’est-ce que le banane bread ?
Le banane bread d’origine australienne fait un carton dans l’Hexagone et sur les réseaux sociaux. Il n’est pourtant pas nouveau, ce cake (et non un pain, comme son nom l’indique) est né dans les années 30, au coeur de la crise économique, quand il ne fallait rien gâcher, même pas les bananes trop mûres.
Le banane bread est même célébré : le 23 février est officiellement déclaré Banana Bread Day.
Quelle recette pour un banane bread sans gluten, sans lactose et moelleux
P our un banane bread de 25cm x 8cm :
30 min de préparation . 30 min de cuisson
Préchauffer
Préchauffer le four à 180°C
Mixer
Mixer au blender : banane, lait, huile de coco, sirop d'érable, vanille
Tamiser
Tamiser les éléments secs : farine, levure, bicarbonate et sel
Mélanger
Ajouter le ``smoothie banane`` aux éléments secs tamisés. Mélanger pour une pâte homogène.
Ajouter
Ajouter cranberry et noix concassées à la pâte. Bien mélanger.
Verser
Verser dans un moule en silicone. Mettre au four pour 30 min. Sortir dès que le couteau n'adhère plus.
Bien choisir la garniture pour un banane bread healthy et gourmand
Afin de profiter au maximum des bienfaits des noix et cranberry, choisissez les bio. J’ai réalisé cette recette avec les cranberries de Valébio.
Le petit format est parfaite pour ne pas gâcher et conserver tout le moelleux des ces petits fruits.