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Board #01 : Banane Bread sans gluten

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Banane Bread cranberry et noix

Qu’est-ce que le banane bread ?

Le banane bread d’origine australienne fait un carton dans l’Hexagone et sur les réseaux sociaux. Il n’est pourtant pas nouveau, ce cake (et non un pain, comme son nom l’indique) est né dans les années 30, au coeur de la crise économique, quand il ne fallait rien gâcher, même pas les bananes trop mûres.

Le banane bread est même célébré : le 23 février est  officiellement déclaré Banana Bread Day.

Quelle recette pour un banane bread sans gluten, sans lactose et moelleux

P our un banane bread de 25cm x 8cm :
30 min de préparation . 30 min de cuisson

240g de farine de petit épeautre ou d'un mix sans gluten

60ml de lait d'amande

30ml d'huile de coco

30ml de sirop d'érable

1 c à c d'extrait de vanille

5 bananes bien mûres

1 c. à c. de bicarbonate de soude alimentaire (6 g)

1 c. à c. de poudre à lever ( levure bio sans gluten de préference )

1 pincée de sel de mer

Garniture : noix du brésil et cranberries

01
Étape

Préchauffer

Préchauffer le four à 180°C

02
Étape

Mixer

Mixer au blender : banane, lait, huile de coco, sirop d'érable, vanille

03
Étape

Tamiser

Tamiser les éléments secs : farine, levure, bicarbonate et sel

04
Étape

Mélanger

Ajouter le ``smoothie banane`` aux éléments secs tamisés. Mélanger pour une pâte homogène.

05
Étape

Ajouter

Ajouter cranberry et noix concassées à la pâte. Bien mélanger.

06
Étape

Verser

Verser dans un moule en silicone. Mettre au four pour 30 min. Sortir dès que le couteau n'adhère plus.

Bien choisir la garniture pour un banane bread healthy et gourmand

Afin de profiter au maximum des bienfaits des noix et cranberry, choisissez les bio. J’ai réalisé cette recette avec les cranberries de Valébio.

Le petit format est parfaite pour ne pas gâcher et conserver tout le moelleux des ces petits fruits.

Produits valebio

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Vous allez faire des jaloux ♥

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