Addict du fooding, je le revisite en mode #HealthyNotBoring pour équilibrer vos assiettes sans frustration.
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    Barre #03 : Brownies sans gluten

    Home / Nourish  / Déjeuner sur le pouce  / Barre #03 : Brownies sans gluten

    Ces brownies barres sans gluten, sont la collation parfaite pour un gouter 100% vegan , et ce goût « tout choco » en fera un dessert léger et tout doux.

    Recette pour des brownies barres sans gluten et sans lactose

    x  16 barres :
    30 min de préparation . 50 min de cuisson . 20 min de pause

    500 g de patates douces

    100 g de poudre d'amandes

    100g de flocons d'avoine

    12 dattes dénoyautées

    2 c. à s. d'huile de coco

    6 c. à s. de cacao en poudre

    6 c. à s. de sirop d'érable

    1 pincée de sel de mer

    Tips : acheter Bio pour optimiser l’apport nutritionnel

    P our le glaçage des barres

    2 c. à s. d'huile de coco

    1 c. à s. de sirop d'érable

    2 c. à s. de cacao en poudre

    2 c. à s. de beurre d'amande

    01
    Étape

    Préchauffer

    Préchauffer le four à 180°C

    02
    Étape

    Cuir

    Éplucher les patates douces. Couper en cube et les cuire environ 20 min à la vapeur ou à l'eau. Jusqu'à y glisser sans résistance un couteau.

    03
    Étape

    Mélanger

    Mélanger tous les ingrédients sauf les dattes.

    04
    Étape

    Mixer

    Réduire les patates douces en purée. Mixer cette purée avec les dattes dénoyautées.

    05
    Étape

    Mélanger

    Ajouter le mélange à la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

    06
    Étape

    Cuire

    Verser la préparation dans un moule carré d'environ 22cm de côté. Mettre au four pour 50 min.

    07
    Étape

    Mélanger

    Mélanger les ingrédients du glaçage. Cuir dans une casserole à feu moyen tout en remuant jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.

    08
    Étape

    Patienter

    Mettre au réfrigérateur le glaçage environ 10 min. Démouler le gâteau et laisser refroidir environ 10 min.

    09
    Étape

    Napper

    Napper le dessus du gâteau avec le glaçage et laisser prendre 10 min ou plus au réfrigérateur. Découper en barre et déguster !

    Guide shopping !

    Vous allez faire des jaloux ♥

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