Addict du fooding, je le revisite en mode #HealthyNotBoring pour équilibrer vos assiettes sans frustration.
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    Ring #02 : Donuts BB pink sans gluten

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    BB pink Donut sans gluten

    Qu’est-ce que le donut BB ?

    Le BB Donut, pour Banane Bread. Une préparation facile, vegan et 100% healthy car l’utilisation de la banane bien mûres permet d’éviter l’utilisation de beurre et d’œuf.

    Le banane bread d’origine australienne fait un carton dans l’Hexagone et sur les réseaux sociaux. Il n’est pourtant pas nouveau, cette préparation est né dans les années 30, au coeur de la crise économique, quand il ne fallait rien gâcher, même pas les bananes trop mûres.

    Le banane bread est même célébré : le 23 février est officiellement déclaré Banana Bread Day.

    Quelle recette pour un BB Donut sans gluten ?

    P our 12 Donuts :
    30 min de préparation . 20 min de cuisson . 10 min de repos

    240g de farine de petit épeautre ou d'un mix sans gluten

    60ml de lait d'amande

    30ml d'huile de coco

    30ml de sirop d'érable

    1 c à c d'extrait de vanille

    5 bananes bien mûres

    1 c. à c. de bicarbonate de soude alimentaire (6 g)

    1 c. à c. de poudre à lever ( levure bio sans gluten de préference )

    1 pincée de sel de mer

    Garniture : 2 poignées amandes concassées et cranberries séchées

    Glaçage : 60g de chocolat blanc + 1cac d'huile de coco + colorant naturel

    01
    Étape

    Préchauffer

    Préchauffer le four à 180°C

    02
    Étape

    Mixer

    Mixer au blender : banane, lait, huile de coco, sirop d'érable, vanille

    03
    Étape

    Tamiser

    Tamiser les éléments secs : farine, levure, bicarbonate et sel

    04
    Étape

    Mélanger

    Ajouter le ``smoothie banane`` aux éléments secs tamisés. Mélanger pour une pâte homogène.

    05
    Étape

    Ajouter

    Ajouter amandes et cranberries à la pâte. Bien mélanger.

    06
    Étape

    Placer

    Placer la préparation dans une poche à douille ou sac congélation. Couper l'extrémité

    07
    Étape

    Cuire

    Verser dans les moules à donuts en silicone. Mettre au four pour 20 min. Sortir dès que le couteau n'adhère plus. Démouler sur une grille.

    08
    Étape

    Fondre

    Faire fondre le chocolat et l'huile de coco doucement au bain marie. Ajouter le colorant naturel et mélanger.

    09
    Étape

    Napper

    Tremper une face des donuts dans le glaçage, égouter et laisser prendre avant de déguster.

    Bien choisir la garniture pour BB Donut sans gluten healthy et gourmand

    Afin de profiter au maximum des bienfaits des noix et cranberry, choisissez les bio. J’ai réalisé cette recette avec les amandes et les cranberry de Valébio.

    Le petit format est parfaite pour ne pas gâcher et conserver tout le moelleux des ces petits fruits.

    Produits valebio

    Guide shopping !

    Vous allez faire des jaloux ♥

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