Ring #02 : Donuts BB pink sans gluten
Qu’est-ce que le donut BB ?
Le BB Donut, pour Banane Bread. Une préparation facile, vegan et 100% healthy car l’utilisation de la banane bien mûres permet d’éviter l’utilisation de beurre et d’œuf.
Le banane bread d’origine australienne fait un carton dans l’Hexagone et sur les réseaux sociaux. Il n’est pourtant pas nouveau, cette préparation est né dans les années 30, au coeur de la crise économique, quand il ne fallait rien gâcher, même pas les bananes trop mûres.
Le banane bread est même célébré : le 23 février est officiellement déclaré Banana Bread Day.
Quelle recette pour un BB Donut sans gluten ?
P our 12 Donuts :
30 min de préparation . 20 min de cuisson . 10 min de repos
Préchauffer
Préchauffer le four à 180°C
Mixer
Mixer au blender : banane, lait, huile de coco, sirop d'érable, vanille
Tamiser
Tamiser les éléments secs : farine, levure, bicarbonate et sel
Mélanger
Ajouter le ``smoothie banane`` aux éléments secs tamisés. Mélanger pour une pâte homogène.
Ajouter
Ajouter amandes et cranberries à la pâte. Bien mélanger.
Placer
Placer la préparation dans une poche à douille ou sac congélation. Couper l'extrémité
Cuire
Verser dans les moules à donuts en silicone. Mettre au four pour 20 min. Sortir dès que le couteau n'adhère plus. Démouler sur une grille.
Fondre
Faire fondre le chocolat et l'huile de coco doucement au bain marie. Ajouter le colorant naturel et mélanger.
Napper
Tremper une face des donuts dans le glaçage, égouter et laisser prendre avant de déguster.
Bien choisir la garniture pour BB Donut sans gluten healthy et gourmand
Afin de profiter au maximum des bienfaits des noix et cranberry, choisissez les bio. J’ai réalisé cette recette avec les amandes et les cranberry de Valébio.
Le petit format est parfaite pour ne pas gâcher et conserver tout le moelleux des ces petits fruits.