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    Bowl #03 : Porridge white milk

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    Bowl 03 : Porridge white milk by Juicery Factory

    Porridge au lait d’amande avec le white milk de Juicery Factory.

    En premier lieu évoquons le fait que « consommer chaque jour un porridge réduirait le risque de maladies cardio-vasculaires et nous assurerait longue vie et santé de fer ». Si les bienfaits diététiques de l’avoine ne sont pas nouveaux, l’étude américaine d’Harvard serait la première à confirmer ses effets sur la longévité.

    Qu’est-ce que le Porridge ?

    L e porridge est une préparation à base de flocons d’avoine et de lait végétal de préférence, qui une fois cuits ensemble, donnent une sorte de « gâteaux crémeux ». Il se consomme également sans cuisson en laissant la préparation gonfler une nuit entière.

    Il est vrai que le porridge n’a rien de très sexy, aussi bien la couleur, la texture que le goût ne marquent pas forcément les esprits dans le bon sens, mais il occupe la plupart des tables de petit-déjeuner healthy.

    Les bienfaits du Porridge ?

    Il faut souligner que diverses études ont démontré les réels bénéfices de la consommation d’avoine sur la santé :

    • Anti-cholestérol : Bien pourvu en bêta-glucane, une fibre soluble, l’avoine participerait à réduire le taux de cholestérol sanguin. Rien à voir avec les fausses céréales transformées, le plus souvent grasses et sucrées
    • Anti-diabétique : le bêta-glucane aurait également la capacité de limiter la production d’insuline ! Cette fibre si spéciale a la propriété de ralentir l’absorption des glucides au niveau de l’intestin, avec au final une réduction de la glycémie après les repas et donc des besoins en insuline
    • Anti-constipation : avec une teneur exceptionnelle de 8,4 g de fibres insolubles pour 100 g d’avoine.
    • Coupe-faim et Minceur : une fois dans l’organisme, ces fibres gonflent et ont un effet satiétogène, qui limite le grignotage et donc la prise de poids.
    • Reminéralisante : l’avoine, comme toute céréale, est bien pourvue en vitamines du groupe B, utiles pour l’entretien des cellules nerveuses. Elle a aussi le mérite d’être riche en minéraux : potassium, magnésium, phosphore, calcium, et fer. Ces propriétés sont notamment dues à sa forte teneur en vitamine E, une vitamine antioxydante qui protège les cellules des radicaux libres (pollution, vieillissement…).  – Source doctissimo & JDBE.

    Idée recette de porridge sans lactose :

    Pour commencer, voici une idée recette sans lactose pour un porridge rapide et délicieux grâce au jus pressé à froid de Juicery Factory n°11 White Milk : lait d’amandes et de noix du Brésil / dattes / vanille / sirop d’agave / sel rose d’Himalaya

    x1 Pour une portion par personne :
    10 min de préparation . 1 nuit de repos

    Aussi, rien de plus simple si vous le consommez le matin en guise de petit-déjeuner, le mieux est de réaliser l’équivalent d’un saladier. Ainsi vous piocherez chaque matin en rajoutant un peu de lait pour dissoudre le porridge, et obtenir une texture plus crémeuse.

    35g de flocons d'avoine

    350ml de White Milk ou de lait végétales (d’amande, de riz, de millet…)

    1 c. à s. de graines de chia

    Ajouter le matin : Fruit du dragon, Cranberry séchées, graines de tournesol

    ! De la même manière, une variant sans gluten peut être réalisée. Il ne faut pas oublier que l’avoine contient du gluten, les personnes intolérantes au gluten peuvent donc optez pour des flocons de quinoa, de millet, de sarrasin …(vous en trouverez facilement dans les magasins Bio).

    ! Cependant il ne faut pas confondre les flocons d’avoine et le son d’avoine, ce dernier est plus agressif pour les intestins.

    Guide shopping !

    Vous allez faire des jaloux ♥

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