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Bowl #02 : Tian de légumes racines & quinoa rouge

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Tian de légumes racines et quinoa

Un tian de légumes racines et quinoa pour un dîner léger et gourmand.

U n dîner de saison et équilibré pour régaler vos douces, mais froides, journées d’hiver. Ce tian de légumes racines facile à réaliser convient aux contraintes d’alimentation sans gluten, sans lactose, 100% Vegan.

x2  personnes :
30 min de préparation . 40 min de cuisson

1 grosse pomme de terre

1 carotte

1 carotte rouge

1 panais

200g de quinoa

huile d'olive, sirop d'agave

1/2 bouquet de persil plat

Piment en poudre, cumin, sel marin et poivre

2 c. à s. de crème de soja ou d'amande

Tips : acheter Bio pour optimiser l’apport nutritionnel

01
Étape

Couper

Laver, éplucher et couper les légumes en fines rondelles à la mandoline. astuce : je coupe en 2 demi-cercles les rondelles de panais et de pommes de terres pour faciliter le montage.

02
Étape

Préparer

Verser dans un saladier 2 c. à s. d'huile d'olive et de sirop d'agave, 1 c. à c. de piment, sel et poivre. Placer les légumes dans le saladier et enrober les de cette huile.

03
Étape

Ranger

Préchauffer le four à 180°C. Ranger les rondelles de légumes dans un plat en les alternants et en les serrant bien. Enfourner pour 40min. Couvrir d'aluminium à mi-cuisson.

04
Étape

Plonger

Porter de l'eau à ébullition. Rincer le quinoa et le plonger dans l'eau pour 12 min de cuisson à feu doux.

05
Étape

Couvrir

Égoutter le quinoa. Laisser gonfler hors du feu avec 1c. à s. d'huile d'olive et le persil haché finement.

06
Étape

Servir

Mélanger 2 c. à s. de crème avec 1 c. à c. de cumin, sel et du poivre. Faire chauffer à feu doux. Servir le tian bien chaud, le quinoa et napper de sauce au cumin.

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Vous allez faire des jaloux ♥

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