Bowl #02 : Tian de légumes racines & quinoa rouge
Un tian de légumes racines et quinoa pour un dîner léger et gourmand.
U n dîner de saison et équilibré pour régaler vos douces, mais froides, journées d’hiver. Ce tian de légumes racines facile à réaliser convient aux contraintes d’alimentation sans gluten, sans lactose, 100% Vegan.
x2 personnes :
30 min de préparation . 40 min de cuisson
Couper
Laver, éplucher et couper les légumes en fines rondelles à la mandoline. astuce : je coupe en 2 demi-cercles les rondelles de panais et de pommes de terres pour faciliter le montage.
Préparer
Verser dans un saladier 2 c. à s. d'huile d'olive et de sirop d'agave, 1 c. à c. de piment, sel et poivre. Placer les légumes dans le saladier et enrober les de cette huile.
Ranger
Préchauffer le four à 180°C. Ranger les rondelles de légumes dans un plat en les alternants et en les serrant bien. Enfourner pour 40min. Couvrir d'aluminium à mi-cuisson.
Plonger
Porter de l'eau à ébullition. Rincer le quinoa et le plonger dans l'eau pour 12 min de cuisson à feu doux.
Couvrir
Égoutter le quinoa. Laisser gonfler hors du feu avec 1c. à s. d'huile d'olive et le persil haché finement.
Servir
Mélanger 2 c. à s. de crème avec 1 c. à c. de cumin, sel et du poivre. Faire chauffer à feu doux. Servir le tian bien chaud, le quinoa et napper de sauce au cumin.