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Bowl #01 : Tatin de potimarron & son pain perdu

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Tatin de potimarron au thym et pain perdu. Sans gluten, Sans lactose et 100% Vegan

Un tatin de potimarron et son pain perdu pour un dîner léger et gourmand.

U n dîner facile, de saison et équilibré pour régaler vos douces, mais froides, soirées d’hiver. Vous trouverez une variante de ce tatin de potimarron sans gluten et sans lactose, et une variante 100% Vegan selon vos contraintes et/ou convictions.

Recette dans sa version sans lactose et sans gluten

x2  personnes :
30 min de préparation . 30 min de cuisson

500g de potimarron ( possible aussi avec une courge butternut)

1 oignon

2 tranches de pain sans gluten

200ml de crème d'amande

50g de fromage végétale (ou de comté)

2 oeufs

une branche de thym

Noix de muscade râpée

1 pincée de sel marin et poivre

Tips : acheter Bio pour optimiser l’apport nutritionnel

01
Étape

Couper

Laver, épépiner et couper le potimarron en cube de 2cm. Peler et couper finement l'oignon.

02
Étape

Poêler

Chauffer une poêle huilé et faire revenir oignon et potimarron 5 min en remuant. Ajouter le thym et prolonger de 3 min. Réserver hors du feu, saler et poivrer.

03
Étape

Battre

Dans un saladier, battre les oeufs la crème, la noix de muscade et le poivre. Tremper les tranches de pain couper en 4 des 2 côtés.

04
Étape

Répartir

Préchauffer le four à 180°C. Répartir le potimarron dans des ramequins individuels.

05
Étape

Napper

Ajouter le fromage à la crème aux œufs. Verser dans les plats sur les légumes.

06
Étape

Couvrir

Répartir les tranches de pain sur le dessus. Presser et enfourner pour 30 min.

L’adaptation pour un tatin 100% Vegan

Cette recette peut être adapter pour un repas 100% Vegan.

Il suffit de remplacer les 2 oeufs par 100g de tofu soyeux; ou de fécule de pomme de terre ou de maïs; ou 50g de compote de pomme.

Guide shopping !

Vous allez faire des jaloux ♥

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