Addict du fooding, je le revisite en mode #HealthyNotBoring pour équilibrer vos assiettes sans frustration.
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    Barre #02 : Cookie-like vegan

    Home / Nourish  / Desserts et douceurs  / Barre #02 : Cookie-like vegan

    Une protéine barre 100% vegan pour une pause healthy.

    S i vous essayez d’abandonner les produits laitiers et le gluten pour des raisons de santé, ces barres d’énergie 100% vegan permettent de compenser la perte en protéines. Elles sont totalement végétaliennes et réalisées facilement, sans cuisson en 20 minutes.

    Cette Barre cookie-like vegan, est la collation parfaite avant ou après une séance d’entraînement, et ce goût « cookie-like », en fera un dessert tout doux et léger.

    Recette pour une barre cookie-like vegan homemade

    x8  barres ou 16 mini barres :
    20 min de préparation . 30 min de pause . sans cuisson

    90g d'amandes entières Bio

    80 g de flocons d'avoine Bio

    70 g de protéines végétales de riz Banane - Lucuma (+ d'info ci-après)

    1/2 c. à c. de cannelle

    1 pincée de sel de mer

    40 ml de sirop d'érable

    20g de pépites de chocolat

    Tips : acheter Bio pour optimiser l’apport nutritionnel

    01
    Étape

    Mixer

    Mettre de côté une dizaine d'amandes pour la garniture. Mixer au blender les amandes entières restantes et le sel jusqu'à l'obtention d'un beurre.

    02
    Étape

    Mélanger

    Ajouter l'avoine, la poudre de protéine, la cannelle et le sirop d'érable et mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Ajouter un peu d'eau si nécessaire.

    03
    Étape

    Tasser

    Tasser dans un moule avec le dos d'une cuillère afin de former une barre compacte. Intégrer les amandes concassées sur le dessus.

    04
    Étape

    Patienter

    Couvrir et laisser prendre 10 min au congélateur. Découper en barre ou en carré selon vos envies.

    05
    Étape

    Napper

    Faire chauffer 30-60 sc au micro-onde le chocolat avec un filet d'eau. Napper le dessus des barres et laisser refroidir 20 min ou plus au réfrigérateur.

    06
    Étape

    Conservation

    Trop gourmande pour se conserver, mais si vous êtes sage elle se garde 1 semaine réfrigérateur dans un moule hermétique.

    L’astuce pour cette barre cookie-like vegan …

    J’utilise la poudre de protéines de riz biologique Purasana Banane Lucuma, une source de protéines hypoallergéniques issues de riz sans OGM. Cette source de protéines végétales, une des plus complètes qui existent et très digeste, est plus riches en vitamines, minéraux et acides aminés essentiels que la plupart des autres sources de protéines végétales.

    Ce produit ne contient pas de soja, ni de gluten, ni de lactose, ni de cholestérol, ce qui le rend idéal pour les végétaliens, les végétariens, les personnes allergiques, les sportifs, les athlètes et toutes les personnes qui souhaitent consommer plus de protéines. La poudre de protéines de riz Purasana aide à combattre la perte musculaire et à préserver la mobilité lors du vieillissement. S’inscrit dans un mode de vie sain.

    Guide shopping !

    Vous allez faire des jaloux ♥

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