Salade #02 : Kale César et poulet pané
Qu’est-ce que le kale ?
Tout d’abord le kale est un légume bon marché, cultivable partout à loisir et très riche nutritivement. Il s’apparente, par sa forme, sa couleur et sa consistance à une sorte de chou.
Par contre, le kale a un goût neutre, plus basique que le chou frisé et ses feuilles sont plus vertes, ce qui simplifie son intégration en salade, pesto, accompagnement.
Le kale est très pauvre en calories et constitue un excellent dépuratif. Il est également décrit comme imbattable pour son apport en vitamines A et K et constituerait une des meilleures armes contre le cancer.
A noter que le kale est également riche en magnésium et potassium, deux nutriments qui consommés en combinaison augmentent l’énergie de 91%.
Ma version de la salade césar healthy avec du chou kale
Pour profiter au maximum des bienfaits du chou kale il faut le choisir bio.
x1 Pour 2 portions :
30 min de préparation . 20 min de cuisson
Pour une version Vegan il est possible de remplacer le poulet par du tofu.
Mariner
Découper les aiguillettes en morceaux de 2cm. Mariner dans le jus d'un citron le temps de la préparation.
Cuire
Porter à ébullition une casserole d'eau. Effeuiller le kale pour enlever la tige centrale. Laver et plonger les feuilles dans l'eau bouillante. Cuire 5 min. Rincer à l'eau froide et réserver
Détailler
Laver, éplucher et détailler les légumes crus du marché de saison. J'ai choisi radis, champignon et carotte rouge.
Préparer
Préparer la sauce. Mélanger crème d'amande, purée d’échalote, poivre blanc. Optionnel : Ajouter le parmesan si aucune intolérance au lactose.
Poêler
Faire chauffer une poêle. Rouler les morceaux de poulet dans la poudre d'amande. Faire revenir environ 5 min de chaque côté. Réserver hors du feu.
Dresser
Dresser dans cet ordre : kale, légumes crus, poulet pané, herbes hachées finement, sauce et crouton. Déguster 🙂