Addict du fooding, je le revisite en mode #HealthyNotBoring pour équilibrer vos assiettes sans frustration.
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    Salade #02 : Kale César et poulet pané

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    Healthy Rituals

    Qu’est-ce que le kale ?

    Tout d’abord le kale est un légume bon marché, cultivable partout à loisir et très riche nutritivement. Il s’apparente, par sa forme, sa couleur et sa consistance à une sorte de chou.

    Par contre, le kale a un goût neutre, plus basique que le chou frisé et ses feuilles sont plus vertes, ce qui simplifie son intégration en salade, pesto, accompagnement.

    Le kale est très pauvre en calories et constitue un excellent dépuratif. Il est également décrit comme imbattable pour son apport en vitamines A et K et constituerait une des meilleures armes contre le cancer.

    A noter que le kale est également riche en magnésium et potassium, deux nutriments qui consommés en combinaison augmentent l’énergie de 91%.

    Ma version de la salade césar healthy avec du chou kale

    Pour profiter au maximum des bienfaits du chou kale il faut le choisir bio.

    x1 Pour 2 portions :
    30 min de préparation . 20 min de cuisson

    Pour une version Vegan il est possible de remplacer le poulet par du tofu.

    1 gros radis rose ou 4/ 5 petits

    1 chou kale

    1 bouquet de coriandre ou de persil

    Légumes crus de saison selon vos envies : champignon, carrotte, betterave, ...

    20cl de crème d'amande

    1 c. à s. de purée d'échalotte

    1 pincée de poivre blanc ou noir

    4 aiguillettes de poulet

    1 citron

    50 g de poudre d'amande

    Croutons de pain avec ou sans gluten selon intolérance

    Option si aucune intolérance au lactose : 2 c. à c. de parmesan en rapé

    01
    Étape

    Mariner

    Découper les aiguillettes en morceaux de 2cm. Mariner dans le jus d'un citron le temps de la préparation.

    02
    Étape

    Cuire

    Porter à ébullition une casserole d'eau. Effeuiller le kale pour enlever la tige centrale. Laver et plonger les feuilles dans l'eau bouillante. Cuire 5 min. Rincer à l'eau froide et réserver

    03
    Étape

    Détailler

    Laver, éplucher et détailler les légumes crus du marché de saison. J'ai choisi radis, champignon et carotte rouge.

    04
    Étape

    Préparer

    Préparer la sauce. Mélanger crème d'amande, purée d’échalote, poivre blanc. Optionnel : Ajouter le parmesan si aucune intolérance au lactose.

    05
    Étape

    Poêler

    Faire chauffer une poêle. Rouler les morceaux de poulet dans la poudre d'amande. Faire revenir environ 5 min de chaque côté. Réserver hors du feu.

    06
    Étape

    Dresser

    Dresser dans cet ordre : kale, légumes crus, poulet pané, herbes hachées finement, sauce et crouton. Déguster 🙂

    Guide shopping !

    Vous allez faire des jaloux ♥

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