Addict du fooding, je le revisite en mode #HealthyNotBoring pour équilibrer vos assiettes sans frustration.
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    Plat #04 : Nuggets Healthy et salade thaï

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    Recette Nuggets Healthy

    Nuggets de poulet, une version healthy, gourmande et sans gluten que j’adore ( SG • SL )

    Cette version de nuggets healthy est parfaire pour déjeuner sur le pouce, diner léger ou animer vos brunch.

    La promesse d’un 100% healthy est possible car je remplace le bain de friture par une cuisson au four. Le secret pour rester gourmand est cette sauce sucrée, la « sweety touch ».

    La recette pour

    x3 portions :
    30 min de préparation . 30 min de cuisson au four

    200 g de blanc de poulet (2 filets)

    30 g Riz soufflé nature (1 tasse)

    30g amandes émondées (1/2 tasse)

    80 ml de crème amande ou soja épaisse

    2 cas de moutarde de Dijon

    2 cac épices Tandoori

    90g gelée de coing ou d'abricot

    10 ml vinaigre de cidre

    1 cac de moutarde de Dijon

    250g chou blanc

    160g de carottes (1 ou 2 selon la taille)

    125g de vermicelles de riz

    sel, poivre et herbes fraiches (coriandre ou persil selon goût)

    01
    Étape

    Préchauffer

    Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de papier sulfurisé.

    02
    Étape

    Chapelure

    Mixer le riz complet soufflé. Broyer grossièrement les amandes. Saler, mélanger et réserver.

    03
    Étape

    Marinade

    Mélanger dans un bol la crème d'amande ou de soja, la moutarde, et les épices. Réserver.

    04
    Étape

    Sauce

    Mélanger à feu moyen gelée, vinaigre, moutarde jusqu'a une texture homogène. Passer au mixeur. Réserver.

    05
    Étape

    Nuggets

    Couper le poulet en bâtonnet (dans la largeur). Badigeonner de marinade. Enrober de chapelure. Placer sur une plaque. Badigeonner d'huile d'olive. Mettre au four pour 25/30 min

    06
    Étape

    Vermicelles de riz

    Placer le vermicelle dans un plat. Recouvrir d'eau chaud. Laisser ramollir et égoutter.

    07
    Étape

    Salade

    Tailler en julienne le chou et les carottes. Hacher les herbes. Mélanger. Réserver.

    08
    Étape

    Montage

    Placer les vermicelles au fond puis les légumes et au-dessus amandes et herbes. Déposer 4 nuggets selon la taille. Napper de sauce.

    09
    Étape

    Déguster

    Déguster et profiter sans frustration !

    Guide shopping !

    Vous allez faire des jaloux ♥

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