Plat #04 : Nuggets Healthy et salade thaï
Nuggets de poulet, une version healthy, gourmande et sans gluten que j’adore ( SG • SL )
Cette version de nuggets healthy est parfaire pour déjeuner sur le pouce, diner léger ou animer vos brunch.
La promesse d’un 100% healthy est possible car je remplace le bain de friture par une cuisson au four. Le secret pour rester gourmand est cette sauce sucrée, la « sweety touch ».
La recette pour
x3 portions :
30 min de préparation . 30 min de cuisson au four
Préchauffer
Placer la grille au centre du four. Préchauffer le four à 180°C. Tapisser une plaque de papier sulfurisé.
Chapelure
Mixer le riz complet soufflé. Broyer grossièrement les amandes. Saler, mélanger et réserver.
Marinade
Mélanger dans un bol la crème d'amande ou de soja, la moutarde, et les épices. Réserver.
Sauce
Mélanger à feu moyen gelée, vinaigre, moutarde jusqu'a une texture homogène. Passer au mixeur. Réserver.
Nuggets
Couper le poulet en bâtonnet (dans la largeur). Badigeonner de marinade. Enrober de chapelure. Placer sur une plaque. Badigeonner d'huile d'olive. Mettre au four pour 25/30 min
Vermicelles de riz
Placer le vermicelle dans un plat. Recouvrir d'eau chaud. Laisser ramollir et égoutter.
Salade
Tailler en julienne le chou et les carottes. Hacher les herbes. Mélanger. Réserver.
Montage
Placer les vermicelles au fond puis les légumes et au-dessus amandes et herbes. Déposer 4 nuggets selon la taille. Napper de sauce.
Déguster
Déguster et profiter sans frustration !