Pain #02 : Pain blanc sans gluten
Un pain sans gluten, une version sans farine et vegan du pain de mie pour un repas léger, plus digeste et 100% healthy.
C ‘est une version healthy du pain de mie ! Si vous essayez d’abandonner les produits laitiers, le sucre raffiné et/ou le gluten pour des raisons de santé, ce pain blanc sans gluten sans farine 100% vegan est parfait et croustillant.
Ce pain sans gluten, est idéal au petit déjeuner, pour alléger vos repas et épater vos amis.
Find your Healthy Rituals xoxo
Recette pour une pain blanc sans farine et sans gluten homemade
x1 pain de 10 belles tranches :
30 min de préparation . 1H30 de cuisson . 2 jours de réalisation
Pour cette recette j’utilise le Psyllium Blond en poudre Bio de la marque Uberti disponible sur le site Greenweez
Jour 1 : Tremper
Faites tremper les graines dans un 125ml d’eau. Laissez reposer pendant 12 heures minimum.
Jour 2 : Égoutter
Rincer et laisser-les égoutter complètement.
Jour 2 : Mélanger
Pendant ce temps, mélanger le psyllium avec 150 ml d’eau en remuant pour combiner. Laissez reposer pendant 10 minutes.
Jour 2 : Mixer
Dans un robot mixeur, placer tous les ingrédients sauf les graines (sésame, tournesol…). Mixer pendant 2 minutes.
Jour 2 : Mixer encore
Ajouter les graines et mixer à nouveau quelques secondes.
Jour 2 : Verser
Verser le mélange dans un moule à cake graissé.
Jour 2 : Cuir
Placer au four à 160 ° C pendant environ 45 minutes. Astuce : Placer une coupelle d'eau au four pour un pain croustillant.
Jour 2 : Inciser
Sortir le pain, inciser-le et enfourner à nouveau pendant 45 mn (soit une durée totale de cuisson de 1h30)
Jour 2 : Refroidir
Laisser refroidir entièrement avant de le trancher. Déguster et partager vos réalisation #healthyrituals !