Addict du fooding, je le revisite en mode #HealthyNotBoring pour équilibrer vos assiettes sans frustration.
Cap' de vous faire aimer le No-Glu, No-Moo, No-Sugar et le sport pour booster votre quotidien ! Un blog Healthystyle, Sportstyle & Happystyle !
sport, healthy & nourish sport, healthy & nourish TopinWithAlex sidearea-img-5

News

Newsletter

     

    Pain #02 : Pain blanc sans gluten

    Home / Nourish  / Brunch  / Pain #02 : Pain blanc sans gluten
    Recette de pain blanc sans gluten

    Un pain sans gluten, une version sans farine et vegan  du pain de mie pour un repas léger, plus digeste et 100% healthy.

    C ‘est une version healthy du pain de mie ! Si vous essayez d’abandonner les produits laitiers, le sucre raffiné et/ou le gluten pour des raisons de santé, ce pain blanc sans gluten sans farine 100% vegan est parfait et croustillant.

    Ce pain sans gluten, est idéal au petit déjeuner, pour alléger vos repas et épater vos amis.

    Find your Healthy Rituals xoxo

    Recette pour une pain blanc sans farine et sans gluten homemade

    x1 pain de 10 belles tranches :
    30 min de préparation . 1H30 de cuisson . 2 jours de réalisation

    Pour cette recette j’utilise le Psyllium Blond en poudre Bio de la marque Uberti disponible sur le site Greenweez

    375ml d'un mélange homogène : quinoa, riz complet, pois chiche, sarrasin et lentilles corails

    4 cuillères à soupe de graines de psyllium + 125 ml d’eau (voir ci-dessus pour en acheter)

    1 cuillère à café de bicarbonate de soude

    1 cuillère à café de sel

    2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

    125 ml d’eau

    4 cuillères à soupes d’un mélange de graines u choix : sésame, pavot, tournesol, courge

    01
    Étape

    Jour 1 : Tremper

    Faites tremper les graines dans un 125ml d’eau. Laissez reposer pendant 12 heures minimum.

    02
    Étape

    Jour 2 : Égoutter

    Rincer et laisser-les égoutter complètement.

    03
    Étape

    Jour 2 : Mélanger

    Pendant ce temps, mélanger le psyllium avec 150 ml d’eau en remuant pour combiner. Laissez reposer pendant 10 minutes.

    04
    Étape

    Jour 2 : Mixer

    Dans un robot mixeur, placer tous les ingrédients sauf les graines (sésame, tournesol…). Mixer pendant 2 minutes.

    05
    Étape

    Jour 2 : Mixer encore

    Ajouter les graines et mixer à nouveau quelques secondes.

    06
    Étape

    Jour 2 : Verser

    Verser le mélange dans un moule à cake graissé.

    07
    Étape

    Jour 2 : Cuir

    Placer au four à 160 ° C pendant environ 45 minutes. Astuce : Placer une coupelle d'eau au four pour un pain croustillant.

    08
    Étape

    Jour 2 : Inciser

    Sortir le pain, inciser-le et enfourner à nouveau pendant 45 mn (soit une durée totale de cuisson de 1h30)

    09
    Étape

    Jour 2 : Refroidir

    Laisser refroidir entièrement avant de le trancher. Déguster et partager vos réalisation #healthyrituals !

    Guide shopping !

    Vous allez faire des jaloux ♥

    Inscrivez-vous à la newsletter pour tout savoir avant tout le monde :-)
    S'INSCRIRE
    Hurry up !