Addict du fooding, je le revisite en mode #HealthyNotBoring pour équilibrer vos assiettes sans frustration.
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    Dessert #09 : Oréo cru

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    L’Oréo cru, une version healthy, gourmande, sans gluten et sans sucre des Oréos ( SG • SL • SS )

    Ce délice chocolaté est parfait pour démarrer la journée, comme encas du sportif ou pour animer vos brunch.
    Vous pouvez cuisiner les oéros crus le week end, en famille, et les stocker au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine ou dans le congélateur jusqu’à 1 mois.

    Astuce pour un fourrage crémeux, healthy et sans frustration de l’oréo cru ( SG • SL • SS )

    J’utilise tout simplement la purée de coco, aussi appelée beurre de coco, à ne pas confondre avec l’huile de coco.

    Je la réalise moi-même mais vous pouvez trouver la purée de coco dans les magasins bio et ou en ligne. Je vous recommande notamment la purée de coco Nu3 ou la raw coconut d’Artisana.

    La recette pour

    x15 oréos crus :
    1H au réfrigirateur . 30 min de préparation

    256g de beurre de noix de coco

    168g d'amandes crues ou de noix ou un mix des deux

    6-7 (42-49g) dattes medjool dénoyautées

    32g de poudre de cacao

    45ml d'huile de coco fondue

    1 pincée de sel rose d'Himalaya

    01
    Étape

    Tremper

    Si les dattes sont sèches, tremper les dans l'eau tiède pendant 10 minutes puis égoutter.

    02
    Étape

    Mixer

    Placer les noix dans un robot culinaire et mixer jusqu'à ce que de petits morceaux restent.

    03
    Étape

    Ajouter

    Ajouter ensuite les dattes, l'huile de coco, le cacao et le sel. Mélanger jusqu'à bien incorporer.

    04
    Étape

    Tapisser

    Tapisser une surface plane ou une planche avec du papier sulfurisé. Placer la pâte au centre.

    05
    Étape

    Étaler

    Recouvrir de papier sulfurisé. Étaler avec un rouleau pour obtenir une épaisseur d'environ 6mm.

    06
    Étape

    Découper

    Retirer la couche supérieure de papier sulfurisé et utiliser un emporte-pièce pour découper des cercles d'environ 4,5 cm de diamètre.

    07
    Étape

    Durcir

    Transférer délicatement les biscuits dans un plat. Placer au congélateur pendant 10 à 15 minutes.

    08
    Étape

    Former

    Placer 1 cuillère à café de beurre de coco sur la moitié des biscuits. Recouvrir de l'autre moitié des biscuits pour former les oréos.

    09
    Étape

    Conserver

    Placer au réfrigérateur ou au congélateur. Sortir environ 30 min avant de déguster.

    Guide shopping !

    Vous allez faire des jaloux ♥

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