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Dessert #09 : Oréo cru

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L’Oréo cru, une version healthy, gourmande, sans gluten et sans sucre des Oréos ( SG • SL • SS )

Ce délice chocolaté est parfait pour démarrer la journée, comme encas du sportif ou pour animer vos brunch.
Vous pouvez cuisiner les oéros crus le week end, en famille, et les stocker au réfrigérateur jusqu’à 1 semaine ou dans le congélateur jusqu’à 1 mois.

Astuce pour un fourrage crémeux, healthy et sans frustration de l’oréo cru ( SG • SL • SS )

J’utilise tout simplement la purée de coco, aussi appelée beurre de coco, à ne pas confondre avec l’huile de coco.

Je la réalise moi-même mais vous pouvez trouver la purée de coco dans les magasins bio et ou en ligne. Je vous recommande notamment la purée de coco Nu3 ou la raw coconut d’Artisana.

La recette pour

x15 oréos crus :
1H au réfrigirateur . 30 min de préparation

256g de beurre de noix de coco

168g d'amandes crues ou de noix ou un mix des deux

6-7 (42-49g) dattes medjool dénoyautées

32g de poudre de cacao

45ml d'huile de coco fondue

1 pincée de sel rose d'Himalaya

01
Étape

Tremper

Si les dattes sont sèches, tremper les dans l'eau tiède pendant 10 minutes puis égoutter.

02
Étape

Mixer

Placer les noix dans un robot culinaire et mixer jusqu'à ce que de petits morceaux restent.

03
Étape

Ajouter

Ajouter ensuite les dattes, l'huile de coco, le cacao et le sel. Mélanger jusqu'à bien incorporer.

04
Étape

Tapisser

Tapisser une surface plane ou une planche avec du papier sulfurisé. Placer la pâte au centre.

05
Étape

Étaler

Recouvrir de papier sulfurisé. Étaler avec un rouleau pour obtenir une épaisseur d'environ 6mm.

06
Étape

Découper

Retirer la couche supérieure de papier sulfurisé et utiliser un emporte-pièce pour découper des cercles d'environ 4,5 cm de diamètre.

07
Étape

Durcir

Transférer délicatement les biscuits dans un plat. Placer au congélateur pendant 10 à 15 minutes.

08
Étape

Former

Placer 1 cuillère à café de beurre de coco sur la moitié des biscuits. Recouvrir de l'autre moitié des biscuits pour former les oréos.

09
Étape

Conserver

Placer au réfrigérateur ou au congélateur. Sortir environ 30 min avant de déguster.

Guide shopping !

Vous allez faire des jaloux ♥

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