Ring #01 : Donuts myrtilles sans gluten
Qu’est-ce qu’un donut sans gluten ?
Ces donuts aux myrtilles fraiches sont absolument délicieux. Cette version sans gluten du fameux beignet Donut change un peu la version classique et permet une version plus légère et digeste.
En effet, ce donut sans gluten a une consistance plus proche d’un gâteau moelleux que d’un beignet. J’ai choisi de le parfumer au citron et d’y intégrer des myrtilles fraiches et juteuses pour en faire un dessert léger mais gourmand.
Ce beignet healthy accompagné d’une tasse de café ou de thé est parfait pour le gouter.
Comment faire simplement un donut sans gluten ?
Il existe plusieurs association de farine pour réaliser un Donut sans gluten mais moelleux. (farine de coco, farine d’amarante, …)
Pour réaliser simplement cette recette je vous propose d’utiliser les « Mix pâtisserie sans gluten » Bio que vous pourrez trouver facilement dans les rayons Bio et sans gluten.
Quelle recette pour un donut sans gluten aux myrtilles
P our 12 donuts :
30 min de préparation . 22 min de cuisson . 1 semaine de conservation dans un récipient hermétique au frais
Préchauffer
Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules avec de l'huile de coco
Mélanger
Mélanger le mix de farines et le sel dans un bol de taille moyenne et réserver.
Fouetter
Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre, l'huile, le yaourt et le lait d’amande. Fouetter jusqu'à bien mélangé.
Assembler
Ajouter le mélange de farine tout en continuant à remuer. Après avoir formé une pâte, ajouter le zeste et le jus de citron.
Incorporer
Ajouter délicatement les myrtilles dans la pâte avec une spatule.
Verser
Verser dans les moules. Mettre au four pour 22 min. Sortir dès que le couteau n'adhère plus.
Sortir
Sortir du four et laisser tiédir.
Préparer
Mélangez tous les ingrédients du glaçage ensemble et mixer pendant 2 minutes à basse vitesse. Ajouter le lait jusqu'à ce que le glaçage soit crémeux.
Napper
Napper les donuts du glaçage et réserver au frais. Déguster !