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Ring #01 : Donuts myrtilles sans gluten

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Donuts sans gluten aux myrtilles

Qu’est-ce qu’un donut sans gluten ?

Ces donuts aux myrtilles fraiches sont absolument délicieux. Cette version sans gluten du fameux beignet Donut change un peu la version classique et permet une version plus légère et digeste.

En effet, ce donut sans gluten a une consistance plus proche d’un gâteau moelleux que d’un beignet. J’ai choisi de le parfumer au citron et d’y intégrer des myrtilles fraiches et juteuses pour en faire un dessert léger mais gourmand.

Ce beignet healthy accompagné d’une tasse de café ou de thé est parfait pour le gouter.

Comment faire simplement un donut sans gluten ?

Il existe plusieurs association de farine pour réaliser un Donut sans gluten mais moelleux. (farine de coco, farine d’amarante, …)

Pour réaliser simplement cette recette je vous propose d’utiliser les « Mix pâtisserie sans gluten » Bio que vous pourrez trouver facilement dans les rayons Bio et sans gluten.

Quelle recette pour un donut sans gluten aux myrtilles

P our 12 donuts :
30 min de préparation . 22 min de cuisson . 1 semaine de conservation dans un récipient hermétique au frais

160g de Mix pâtisserie sans gluten

1/2 cuillère à café de sel d'Himalaya (ou sel marin)

3 cuillères à soupe d'huile de colza

2 oeufs

1/8 tasse de sirop d'érable

Yaourt à la grecque au lait de brebis ou végétale en cas d'intolérance

1/4 tasse de lait d'amande

1 tasse de myrtilles fraiches ou congelées

3 cuillères à soupe de jus de citron

Zeste d'un citron bio

Pour un glaçage sans sucre raffiné :

2 cuillères à café de stévia blanche Bio

1 cuillères à soupe de zeste de citron

30g de beurre végétale

2 cuillères à soupe de lait d'amande

01
Étape

Préchauffer

Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules avec de l'huile de coco

02
Étape

Mélanger

Mélanger le mix de farines et le sel dans un bol de taille moyenne et réserver.

03
Étape

Fouetter

Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre, l'huile, le yaourt et le lait d’amande. Fouetter jusqu'à bien mélangé.

04
Étape

Assembler

Ajouter le mélange de farine tout en continuant à remuer. Après avoir formé une pâte, ajouter le zeste et le jus de citron.

05
Étape

Incorporer

Ajouter délicatement les myrtilles dans la pâte avec une spatule.

06
Étape

Verser

Verser dans les moules. Mettre au four pour 22 min. Sortir dès que le couteau n'adhère plus.

07
Étape

Sortir

Sortir du four et laisser tiédir.

08
Étape

Préparer

Mélangez tous les ingrédients du glaçage ensemble et mixer pendant 2 minutes à basse vitesse. Ajouter le lait jusqu'à ce que le glaçage soit crémeux.

09
Étape

Napper

Napper les donuts du glaçage et réserver au frais. Déguster !

Guide shopping !

Vous allez faire des jaloux ♥

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