Addict du fooding, je le revisite en mode #HealthyNotBoring pour équilibrer vos assiettes sans frustration.
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    Ring #01 : Donuts myrtilles sans gluten

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    Donuts sans gluten aux myrtilles

    Qu’est-ce qu’un donut sans gluten ?

    Ces donuts aux myrtilles fraiches sont absolument délicieux. Cette version sans gluten du fameux beignet Donut change un peu la version classique et permet une version plus légère et digeste.

    En effet, ce donut sans gluten a une consistance plus proche d’un gâteau moelleux que d’un beignet. J’ai choisi de le parfumer au citron et d’y intégrer des myrtilles fraiches et juteuses pour en faire un dessert léger mais gourmand.

    Ce beignet healthy accompagné d’une tasse de café ou de thé est parfait pour le gouter.

    Comment faire simplement un donut sans gluten ?

    Il existe plusieurs association de farine pour réaliser un Donut sans gluten mais moelleux. (farine de coco, farine d’amarante, …)

    Pour réaliser simplement cette recette je vous propose d’utiliser les « Mix pâtisserie sans gluten » Bio que vous pourrez trouver facilement dans les rayons Bio et sans gluten.

    Quelle recette pour un donut sans gluten aux myrtilles

    P our 12 donuts :
    30 min de préparation . 22 min de cuisson . 1 semaine de conservation dans un récipient hermétique au frais

    160g de Mix pâtisserie sans gluten

    1/2 cuillère à café de sel d'Himalaya (ou sel marin)

    3 cuillères à soupe d'huile de colza

    2 oeufs

    1/8 tasse de sirop d'érable

    Yaourt à la grecque au lait de brebis ou végétale en cas d'intolérance

    1/4 tasse de lait d'amande

    1 tasse de myrtilles fraiches ou congelées

    3 cuillères à soupe de jus de citron

    Zeste d'un citron bio

    Pour un glaçage sans sucre raffiné :

    2 cuillères à café de stévia blanche Bio

    1 cuillères à soupe de zeste de citron

    30g de beurre végétale

    2 cuillères à soupe de lait d'amande

    01
    Étape

    Préchauffer

    Préchauffer le four à 180°C et graisser les moules avec de l'huile de coco

    02
    Étape

    Mélanger

    Mélanger le mix de farines et le sel dans un bol de taille moyenne et réserver.

    03
    Étape

    Fouetter

    Dans un autre bol, mélanger les œufs, le sucre, l'huile, le yaourt et le lait d’amande. Fouetter jusqu'à bien mélangé.

    04
    Étape

    Assembler

    Ajouter le mélange de farine tout en continuant à remuer. Après avoir formé une pâte, ajouter le zeste et le jus de citron.

    05
    Étape

    Incorporer

    Ajouter délicatement les myrtilles dans la pâte avec une spatule.

    06
    Étape

    Verser

    Verser dans les moules. Mettre au four pour 22 min. Sortir dès que le couteau n'adhère plus.

    07
    Étape

    Sortir

    Sortir du four et laisser tiédir.

    08
    Étape

    Préparer

    Mélangez tous les ingrédients du glaçage ensemble et mixer pendant 2 minutes à basse vitesse. Ajouter le lait jusqu'à ce que le glaçage soit crémeux.

    09
    Étape

    Napper

    Napper les donuts du glaçage et réserver au frais. Déguster !

    Guide shopping !

    Vous allez faire des jaloux ♥

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