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Pain #01 : Pain noir sans gluten

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Recette de pain noir sans gluten

Le « B-Bread » (Black Bread) est un pain noir sans gluten vegan pour des toast et tartines plus digestes et légères, 100% healthy.

C ‘est une version healthy de la boule de pain de campagne ! Si vous essayez d’abandonner les produits laitiers, le sucre raffiné et/ou le gluten pour des raisons de santé, ce pain noir sans gluten  100% vegan est parfait et gourmand.

Ce pain noir sans gluten, est idéal au petit déjeuner, pour alléger vos repas et épater vos amis.

Find your Healthy Rituals xoxo

Recette pour une boule de B-Bread healthy, sans gluten homemade

x1 boule de 6 belles tranches :
30 min de préparation . 30 min de cuisson . 2 jours de conservation

250g farine d'épeautre ou un Mix sans gluten

1/2 cuillère à café de sel de mer

1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

160 ml de yaourt végétal (soja, coco, chanvre, ...)

100 ml de lait végétal (amande, avoine, soja, coco)

1 cuillère à café de moutarde de Dijon

2 cuillères à café de poudre de charbon actif

01
Étape

Préchauffer

Préchauffer le four à 200° et chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

02
Étape

Tamiser

Tamiser la farine, le sel de mer, le charbon de bois et le bicarbonate dans un bol. Mélanger.

03
Étape

Mélanger

Fouetter ensemble le yaourt, le lait et la moutarde de Dijon. Faire un trou dans le mélange sec et verser délicatement les ingrédients humides.

04
Étape

Travailler

Fariner vos mains. Tourner la pâte sur une plaque ou le plan de travail.

05
Étape

Fariner

Fariner la boule ainsi formée.

06
Étape

Cuire

Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de trancher. Conserver 2 jours.

Guide shopping !

Vous allez faire des jaloux ♥

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