Addict du fooding, je le revisite en mode #HealthyNotBoring pour équilibrer vos assiettes sans frustration.
Cap' de vous faire aimer le No-Glu, No-Moo, No-Sugar et le sport pour booster votre quotidien ! Un blog Healthystyle, Sportstyle & Happystyle !
sport, healthy & nourish sport, healthy & nourish TopinWithAlex sidearea-img-5

News

Newsletter

     

    Pain #01 : Pain noir sans gluten

    Home / Nourish  / Cuisiner healthy ?  / Pain #01 : Pain noir sans gluten
    Recette de pain noir sans gluten

    Le « B-Bread » (Black Bread) est un pain noir sans gluten vegan pour des toast et tartines plus digestes et légères, 100% healthy.

    C ‘est une version healthy de la boule de pain de campagne ! Si vous essayez d’abandonner les produits laitiers, le sucre raffiné et/ou le gluten pour des raisons de santé, ce pain noir sans gluten  100% vegan est parfait et gourmand.

    Ce pain noir sans gluten, est idéal au petit déjeuner, pour alléger vos repas et épater vos amis.

    Find your Healthy Rituals xoxo

    Recette pour une boule de B-Bread healthy, sans gluten homemade

    x1 boule de 6 belles tranches :
    30 min de préparation . 30 min de cuisson . 2 jours de conservation

    250g farine d'épeautre ou un Mix sans gluten

    1/2 cuillère à café de sel de mer

    1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude

    160 ml de yaourt végétal (soja, coco, chanvre, ...)

    100 ml de lait végétal (amande, avoine, soja, coco)

    1 cuillère à café de moutarde de Dijon

    2 cuillères à café de poudre de charbon actif

    01
    Étape

    Préchauffer

    Préchauffer le four à 200° et chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.

    02
    Étape

    Tamiser

    Tamiser la farine, le sel de mer, le charbon de bois et le bicarbonate dans un bol. Mélanger.

    03
    Étape

    Mélanger

    Fouetter ensemble le yaourt, le lait et la moutarde de Dijon. Faire un trou dans le mélange sec et verser délicatement les ingrédients humides.

    04
    Étape

    Travailler

    Fariner vos mains. Tourner la pâte sur une plaque ou le plan de travail.

    05
    Étape

    Fariner

    Fariner la boule ainsi formée.

    06
    Étape

    Cuire

    Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de trancher. Conserver 2 jours.

    Guide shopping !

    Vous allez faire des jaloux ♥

    Inscrivez-vous à la newsletter pour tout savoir avant tout le monde :-)
    S'INSCRIRE
    Hurry up !