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    Jar #04 : Müesli crunchy

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    Müesli Crunchy pour un déjeuner healthy

    Qu’est-ce que le Müesli ?

    Tout d’abord il faut préciser que le muesli a été inventé par le diététicien suisse Maximilian Bircher-Benner au début du XXè siècle, plus précisément en proposant à ses patients un mélange composé de céréales (flocons d’avoine, flocons de sarrasin), de fruits secs (raisins), de fruits à coque (noisette, amande) et de fruits frais (pomme crue). Aussi, arrosée de lait, cette recette présente l’avantage d’associer les bienfaits des sucres lents aux vitamines et aux fibres des fruits. Voici une idée de recette que j’affectionne parmi une infinité de déclinaisons plus gourmandes les unes que les autres.

    Quel est l’intérêt  nutritionnel du Müesli ?

    I l est vrai que dans le cadre d’une alimentation variée, ces céréales nous apportent l’énergie nécessaire pour commencer la journée. En plus d’être riches en vitamines et minéraux, elles contiennent une quantité intéressante de fibres alimentaires qui favorisent le transit intestinal, procurent une sensation de satiété, régulent le niveau de sucre dans le sang et contribuent à réduire le taux de cholestérol sanguin.

    Idée recette pour un Müesli crunchy :

    Pour profiter au maximum des bienfaits des mueslis, il faut les choisir à base de céréales complètes. Donc bio, puisque les résidus de traitements se concentrent dans l’enveloppe des céréales.

    x1 Pour 12 portions :
    20 min de préparation . 30 min de cuisson

    Ainsi piocher chaque matin dans la jar de müesli crunchy en rajoutant un peu de lait ou un yaourt de vache, de brebis ou végétal.

    200g de flocons d'avoine

    100g de cranberries séchées

    50g de noix de cajou

    50g d'amandes effilées

    50g de raisins de Corinthe

    40g de noix de coco râpée

    100ml de sirop d'agave

    20g d'huile de coco

    1 gousse de vanille

    1/2 c. à c. de fleur de sel

    1/2 c. à c. de cannelle

    01
    Étape

    Préchauffer

    Préchauffer le four à 160°C

    02
    Étape

    Mélanger

    Hacher grossièrement les noix de cajou. Mélanger dans un saladier avec tous les ingrédients à l'exception de l'huile de coco et du sirop d'agave.

    03
    Étape

    Chauffer

    Chauffer l'huile de coco jusqu'à ce qu'elle soit liquide. Ajouter le sirop d'agave. Mélanger et verser dans le saladier.

    04
    Étape

    Étaler

    Bien mélanger. Étaler entre deux plaques recouvertes de papier cuisson pour ne pas brûler le müesli.

    05
    Étape

    Enfourner

    Enfourner pour 30min en remuant toutes les 10min.

    06
    Étape

    Refroidir

    Laisser refroidir le müesli avant de le mettre en jar hermétique pour le conserver

    Guide shopping !

    Vous allez faire des jaloux ♥

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