Bowl #01 : Tatin de potimarron & son pain perdu
Un tatin de potimarron et son pain perdu pour un dîner léger et gourmand.
U n dîner facile, de saison et équilibré pour régaler vos douces, mais froides, soirées d’hiver. Vous trouverez une variante de ce tatin de potimarron sans gluten et sans lactose, et une variante 100% Vegan selon vos contraintes et/ou convictions.
Recette dans sa version sans lactose et sans gluten
x2 personnes :
30 min de préparation . 30 min de cuisson
Couper
Laver, épépiner et couper le potimarron en cube de 2cm. Peler et couper finement l'oignon.
Poêler
Chauffer une poêle huilé et faire revenir oignon et potimarron 5 min en remuant. Ajouter le thym et prolonger de 3 min. Réserver hors du feu, saler et poivrer.
Battre
Dans un saladier, battre les oeufs la crème, la noix de muscade et le poivre. Tremper les tranches de pain couper en 4 des 2 côtés.
Répartir
Préchauffer le four à 180°C. Répartir le potimarron dans des ramequins individuels.
Napper
Ajouter le fromage à la crème aux œufs. Verser dans les plats sur les légumes.
Couvrir
Répartir les tranches de pain sur le dessus. Presser et enfourner pour 30 min.
L’adaptation pour un tatin 100% Vegan
Cette recette peut être adapter pour un repas 100% Vegan.
Il suffit de remplacer les 2 oeufs par 100g de tofu soyeux; ou de fécule de pomme de terre ou de maïs; ou 50g de compote de pomme.