Plat #03 : Gaufre Patate Douce Salée
La Gaufre Patate Douce, une version healthy, gourmande et sans gluten que j’adore ( SG • SL • SS )
Cette version de la gaufre Patate Douce est parfaire pour déjeuner sur le pouce, diner léger ou animer vos brunch d’automne et d’hiver. La patate douce est un féculent de saison avec un indice glycémique bas (c’est à dire <55).
La recette pour
x6 gaufres :
30 min de préparation . 30 min de cuisson au four . 5 min avec un gaufrier
J’ai réalisé cette recette avec un moule allant au four comme celui de La Redoute moule à gaufre en silicone 10€ (cliquer sur le lien ou rechercher « moule à gaufre en silicone » )
Préchauffer
Préchauffer le four à 180°C
Éplucher
Éplucher et couper en gros cubes les patates douces
Préparer
Faite cuire les patates douce 20 min à la vapeur ou dans l'eau bouillante.
Écraser
Écraser les patates douces. Mélanger avec la crème et la margarine.
Fouetter
Ajouter les oeufs, la farine et la poudre à lever. Mélanger au fouet.
Ciseler
Couper les herbes fraiches au choix : ciboulette, coriandre, ...
Incorporer
Incorporer les épices, herbes, sel et poivre selon vos goûts.
Cuir
Verser la préparation dans les moules et cuir 20 min, ou 5 min au gaufrier
Déguster
Démouler et déguster. Vous pouvez également les congeler pour la semaine.