Barre #03 : Brownies sans gluten
Ces brownies barres sans gluten, sont la collation parfaite pour un gouter 100% vegan , et ce goût « tout choco » en fera un dessert léger et tout doux.
Recette pour des brownies barres sans gluten et sans lactose
x 16 barres :
30 min de préparation . 50 min de cuisson . 20 min de pause
P our le glaçage des barres
Préchauffer
Préchauffer le four à 180°C
Cuir
Éplucher les patates douces. Couper en cube et les cuire environ 20 min à la vapeur ou à l'eau. Jusqu'à y glisser sans résistance un couteau.
Mélanger
Mélanger tous les ingrédients sauf les dattes.
Mixer
Réduire les patates douces en purée. Mixer cette purée avec les dattes dénoyautées.
Mélanger
Ajouter le mélange à la préparation. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.
Cuire
Verser la préparation dans un moule carré d'environ 22cm de côté. Mettre au four pour 50 min.
Mélanger
Mélanger les ingrédients du glaçage. Cuir dans une casserole à feu moyen tout en remuant jusqu'à l'obtention d'un liquide homogène.
Patienter
Mettre au réfrigérateur le glaçage environ 10 min. Démouler le gâteau et laisser refroidir environ 10 min.
Napper
Napper le dessus du gâteau avec le glaçage et laisser prendre 10 min ou plus au réfrigérateur. Découper en barre et déguster !