Pain #01 : Pain noir sans gluten
Le « B-Bread » (Black Bread) est un pain noir sans gluten vegan pour des toast et tartines plus digestes et légères, 100% healthy.
C ‘est une version healthy de la boule de pain de campagne ! Si vous essayez d’abandonner les produits laitiers, le sucre raffiné et/ou le gluten pour des raisons de santé, ce pain noir sans gluten 100% vegan est parfait et gourmand.
Ce pain noir sans gluten, est idéal au petit déjeuner, pour alléger vos repas et épater vos amis.
Find your Healthy Rituals xoxo
Recette pour une boule de B-Bread healthy, sans gluten homemade
x1 boule de 6 belles tranches :
30 min de préparation . 30 min de cuisson . 2 jours de conservation
Préchauffer
Préchauffer le four à 200° et chemiser une plaque à pâtisserie avec du papier sulfurisé.
Tamiser
Tamiser la farine, le sel de mer, le charbon de bois et le bicarbonate dans un bol. Mélanger.
Mélanger
Fouetter ensemble le yaourt, le lait et la moutarde de Dijon. Faire un trou dans le mélange sec et verser délicatement les ingrédients humides.
Travailler
Fariner vos mains. Tourner la pâte sur une plaque ou le plan de travail.
Fariner
Fariner la boule ainsi formée.
Cuire
Cuire au four pendant 30 minutes. Laisser refroidir avant de trancher. Conserver 2 jours.